TARTARE D'HUITRES : ETES-VOUS PRET ?

Un steak tartare, c'est un steak de viande crue haché plus ou moins menu et assaisonné avec des condiments divers. Mais une huître, cela se mange le plus souvent crue. Il ne peut donc exister de tartare d'huitres.



 Mais si ! Comme pour la viande, l'huître est découpée en lamelles ou en cubes plus ou moins réguliers, plus ou moins gros.



 Autant on est habitué a` déguster les huîtres crues sans se poser de questions, autant l'huître hachée et reconstituée en cubes ou en pavés semble suspecte.



 Des échalotes, des herbes, des épices sont rajoutées comme pour le steak tartare.



 C'est bien la MEME huître que celle que l'on déguste en entier.
Sauf que le tartare fait ressortir l'aspect gélatineux et flasque du corps de l'huître.
Conclusion : c'est écoeurant mais c'est vraiment bon !



 Pour les gourmands : le tartare d'huîtres sur des tartines grillées.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

UN ACCIDENT RARISSIME A LA POINTE DE PENCHÂTEAU AU POULIGUEN

LA BAULE : MISE EN PLACE D'UNE CELLULE DE SOUTIEN PSYCHOLOGIQUE (SUITE AUX RÉSULTATS DU PREMIER TOUR)

POURQUOI LA BAULE REFUSE-T-ELLE D'APPARTENIR A LA BRETAGNE ?