VOS VACANCES 2017 EN BRETAGNE SUD : DANS LE (manger) BRETON, TOUT EST BON !

Pas de chance, il pleut encore aujourd'hui. Mais c'est un temps a` se lancer dans la cuisine.


 L'ingrédient indispensable pour cuisiner en Bretagne, c'est le beurre. Demi-sel.



 C'est le beurre qui permet de faire le gâteau le plus connu en Bretagne : le Kouign Amann. Ce gâteau se compose de beurre additionné de beurre, le tout flottant sur du beurre liquide. Idéal pour prendre du poids rapidement.



 Evidemment, pour préparer des gâteaux, il faut (en plus du beurre) de la farine.



 Mais si on n'a pas de farine...


 on mange le beurre. Comme ca. Pur. Sans additifs.



 On ne mange pas que des gâteaux en Bretagne. On mange aussi des CREPES. Ou des galettes de sarrasin.



 Ou les deux en meme temps. Ou alternativement.



 La recette ci-dessus est une des meilleures recettes bretonnes. Interdite aux enfants mais autorisée pour les adultes.




 Mais le "must" en Bretagne reste...



 le gâteau de beurre au beurre !









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