NOS RESTAURANTS DE PLAGE PRÉFÉRÉS SUR LA CÔTE D'AMOUR

Un restaurant lounge totalement disruptif intégrant l'écologie du mobilier a` la recette de la palette de porc.


Chris La Baule ayant travaillé de nombreuses années avec des restaurateurs dans une vie antérieure a décidé de vous donner les meilleures adresses de restaurants de plage de par chez nous pas loin.
Sachant que 80 % des restaurateurs ne font pas la cuisine (chiffres de la FFH), il vaut mieux aller chez les 20 % restants qui font, eux, la cuisine avec de vrais cuisiniers dans de vraies cuisines.
Pourquoi de vraies cuisines ? Parce que si un restaurant de plage fait sa cuisine dans 4 m2 ou dans une cabine de plage (comme c'est le cas pour certains), il peut juste entreposer un gros congélateur, un frigo et quelques micro-ondes pour réchauffer les plats sous-vide, les conserves, les plats surgelés qu'il revendra ensuite a` ses clients avec un coefficient multiplicateur compris entre 3,5 et 5.
Ensuite, plus un restaurant a de menus et de plats a` la carte, moins il travaille les produits frais. Il aurait trop de pertes s'il devait acheter chaque jour en frais tout ce qu'il propose.
Enfin, plus c'est cher, plus c'est bon est un adage totalement faux : nous connaissons des restaurants de plage haut de gamme qui font venir une partie de leurs plats d'une cuisine centrale (qui les conditionne en sous-vide avant de les envoyer) située en Normandie.
Nous éviterons de nous perdre dans les détails des achats sans factures, de la repasse, du travail non déclaré qui n'intéressent personne (sauf éventuellement le fisc).
Passons donc en revue nos restaurants de plage préférés :



 Ce fameux restaurant bien connu va se refaire une beauté dans le cadre de l'application du décret-plage. La nourriture ne changera pas, la devanture du restaurant, si.




Des prix raisonnables (menus du midi a` 11,50 €), une clientele de bobos parisiens inamovible. La gastro a` portée de toutes les bourses !




 Dans ce restaurant, plusieurs grands chefs sont aux fourneaux ensemble pour apprendre enfin a` cuisiner. Un résultat étonnant, surtout sur l'addition.



 Un décor minimaliste branché, de la musique groove, des cafés a` 4 € et la coupette de (mauvais) champagne a` 12 €, le Bar de la Plage tient toutes ses promesses.



 Pour ceux qui aiment le tartare et une addition bien saignante.




 N'oublions pas les traditionnels vendeurs de beignets, glaces, sandwiches et autres préparations culinaires haut de gamme livrées bien chaudes sur la plage tout l'été.


A suivre...

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