RÉVEILLONS DE FIN D'ANNÉE : ATTENTION AUX PLATS TROP ÉCONOMIQUES QUI RISQUENT DE DÉCEVOIR !

 

Les repas de réveillon (Noël, 31 décembre) obéissent souvent a` la trilogie suivante : huîtres, saumon fumé et foie gras.

Mais, avec la baisse du pouvoir d'achat des ménages depuis 4 ans due a` une inflation incessante sur les produits alimentaires (qui n'est toujours pas terminée malgré un ralentissement global du rythme général de l'inflation), certaines familles sont tentées de faire des économies sur les repas des réveillons.

 

Cela peut se comprendre mais il ne faut pas trop rogner sur la qualité des produits ni sur les ingrédients des recettes. Sinon, on va forcément décevoir ses invités...

 

 


 


 


 


Pour relativiser un peu, il faut savoir qu'en 1870, par exemple, les menus de fêtes comportaient des produits et des recettes parfois surprenants.

 


 

 


 

NB important : avant de servir un plat, toujours vérifier qu'il est comestible et que les produits qu'il contient ne sont pas périmés.

 

 

 

 



 

 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

MON POISSON TOUT JUSTE ACHETÉ SENT L'AMMONIAC : C'EST GRAVE DOCTEUR ?

LUTTE CONTRE L'INFLATION : ALLEZ PASSER VOS VACANCES A DOUBAILLE !

LA BAULE : L'IMMEUBLE QUI FAIT DES VAGUES !