DÉCOUPAGE DE LA DINDE DE NOEL : LES GESTES À ÉVITER !
Pourquoi ? A cause de l'inflation galopante (et non terminée sur les produits alimentaires) depuis 3 ans, inflation ayant engendré une forte baisse du pouvoir d'achat des Français.
En plus, la dinde est moins chère que le foie gras, que le homard, que les huîtres, que le saumon fumé et que les noix Saint Jacques.
Pour commencer, il faut acheter une bonne dinde d'appellation d'origine contrôlée ne provenant pas d'un pays adhérant au Traité du Mercosur (pour soutenir nos agriculteurs) ni d'un pays connu pour ses contrefaçons.
Car il y a dinde et dinde...
Ensuite, une fois la dinde fourrée et passée au four, il faut la découper. Et c'est la` que tout se complique !
Car une dinde bien cuite, c'est dur, c'est sec et, généralement, ça résiste au découpage.
Une belle dinde, ça ne se laisse pas faire, c'est bien connu. On peut alors être tenté d'employer divers moyens pour en venir a` bout.
Des moyens souvent dangereux et inefficaces :
Si la dinde résiste trop, il vaut mieux laisser tomber et ouvrir une boîte de cassoulet pour le repas.
Quant a` la dinde non découpée, elle pourra toujours servir pour un autre usage (afin de ne pas gâcher la nourriture)...
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